jueves, 19 de julio de 2012
Aplicación de Ozono en bodegas Vinicolas
APLICACION DE OZONO EN BODEGAS VINICOLAS
El OZONO, por diferentes razones, aporta una solución óptima para desodorización y
esterilización en bodegas de forma absoluta en:
1. Todas las cubas, bien sean de roble, cemento o acero inoxidable.
2. Todas las herramientas y maquinaria que intervienen en la elaboración del vino, incluido
embotelladoras.
3. El ozono no solamente desinfecta, sino que esteriliza completamente eliminando todos los
problemas propios de la aparición de hongos en la bodega.
4. Incrementa la vida útil de las cubas de roble.
5. Eliminamos el peligro de la utilización de diferentes productos de limpieza o bactericidas
(corrosivos, ácidos, abrasivos, etc....), cuyos restos pueden alterar la composición del vino o
resultar tóxicos para el consumidor.
6. Eliminación total de los TCA, Brett., etc., aplicándolo en tiempos y concentraciones
7. El ozono actúa de una forma natural realizando la desinfección y esterilización sin dejar
ningún efecto residual.
EL PROCESO DE SANITIZACIÓN
ITEL Instituto Técnico Español de Limpiezas, así como por otras empresas especializadas,
del sector, vienen desarrollando de manera exitosa, un método novedoso para sanitizar las
barricas, efectuando un control efectivo sobre las bacterias perjudiciales para el vino y
posibilitando el alargamiento de la vida útil de las barricas de roble por eliminación de cepas
de diversa índole: Brettanomyces, Tca, Mohos etc...
Este método esta siendo ya utilizado por varias empresas del sector en diversos países con
resultados muy satisfactorios. En síntesis, consiste en la inyección directa dentro de las
barricas del gas Ozono a cierta presión y con una dosis adecuada, previo lavado de las
mismas, para la eliminación de la mayor parte de depósitos residuales.
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