En 1997 USA. Otorgo el título GRAS (Generally Regarded As Safe) a los sistemas residenciales de Ozone para Sanítizar alimentos como la tecnología efectiva y segura, así también aprobó el OZONO para el proceso de comidas y bebidas.
En Septiembre de 2001 La Administración de Drogas y Alimentos (FDA) del los Estados Unidos de Norte América dio la aprobación final para aplicar ozono para desinfectar, sanitizar alimentos y bebidas, procesarlos sin ocasionar daños a la salud del ser humano, ya sea aplicable al Aire, utilizado para conservar Alimentos o disuelto en Agua para controlar contaminantes Microbiológicos para la cual se necesita aplicar 2 ppm en el flujo de agua y bebidas.
Hasta ese momento La Industria de Alimentos y Bebidas había utilizaba grandes dosis de cloro, con el inconveniente de saber que el cloro reacciona con contaminantes orgánicos produciendo (THM) Trihalometanos conocidos como Cancerigenos. Químicamente se comprobó que el ozono es 52 % de mayor capacidad de Oxidación Reducción que el cloro y 3,200 más rápido en actuar. El ozono es el agente de mayor capacidad de oxidación disponible, después del Fluor, lo cual permite destruir (lyced) las células de microorganismos., por lo tanto se determino: Sistema Óptimo de Purificación
●Paso 1. Prefiltro de 1 micrón
●Paso 2. Filtro KDF-55 y GAC
●Paso 3. Ozonizador En el estudio realizado por la Universidad de California el objetivo era mostrar la eficacia de los sistemas de purificación en punto de Uso a nivel Residencial, para lo cual se realizaron diferentes pruebas a diferentes dosis de ozono disuelto en distintos lapsos de tiempo para determinar la dosis y el tiempo requerido para obtener los resultados óptimos de Esterilización de microorganismos.
Aplicando 0.12 - 0.30 ppm de ozono disuelto en agua es suficiente para destruir el ADN y RNA de los microorganismos en el agua, así:
●Parásitos: Protozoitos, Giardia y Cryptosporidium ●bacterias:Legionella, Salmonella, Shigella, Vibrio y Cholerae
●Agentes Virales: Hepatitis “A”… Estas fotografías son provenientes del primer video jamás antes producido mostrando la destrucción de patógenos, causantes de enfermedades en el Ser humano.
Las presentes fotografías nos muestran la reducción de 99.99 % (4 logos) Esterilizando E. coli 0157:47, Salmonella, Listeria, Staphylococus y Compylobacter en la superficie de la lechuga, carnes de res y cerdo sumergidas en una baja aplicación de 0.3 ppm de ozono.
1. LECHUGA Y FRESAS.
Muestran la diferencia de las lechugas y las fresas lavadas con agua normal y las lavadas y desinfectadas con ozone. Ambas estuvieron guardadas por 7 días en recipientes sellados en refrigeración a 42 grados conservándose frescas, las fotografías del dado derecho con ozono.
2. Las fotografías A y B nos muestran la aplicación de ozono a 0.3ppm destruye la pared celular de E. coli en segundos formando anillos en la grafica el citoplasma disolviéndose en el agua. El numero de bacterias era mas 100 millones mas de los encontrados en el agua normal.
CONCLUSION:
A). Usar sistemas de Purificación de Agua- Residencial a base de Ozono, reduce los Contaminantes de Patógenos, en el Agua, Verduras, Frutas, Legumbres, Carne de Res. Pollo, Cerdo, Mariscos, etc.
B). Reduce 99.99% ( 4 logos) contaminantes patógenos mostrados anteriormente.
C). El resultado Optimo sumergiendo la fruta ,legumbre , o carne durante 180 segundos (3 minutos) y con las manos dar masaje vigorosamente durante 3 a 5 minutos aunque el ozono Residual este aplicado en bajas dosis de hasta 0.12 ppm.
D). En todos los casos lavar frutas, verduras y carnes con agua normal purificada (sin Ozono) no contribuye a reducir los contaminantes patógenos menos de un logo.
E). Manipular carnes, frutas, verduras y Agua lo higiénicamente posible, o llevar realizar Buenas Prácticas de Manufactura es lo más recomendable para obtener el mejor Resultado.
Estudio realizado Dr. Joseph Montecalvo, Jr. Profesor de la Universidad Politécnica de California Depto. Científico de Ciencias de Alimentos y Nutrición Miembro del Panel de Asistencia Técnica del Departamento de Agricultura de U.S.A.
Método Utilizado de acuerdo al Manual Analítico Bacteriológico (BAM) Conteo de Acuerdo al manual de (FDA-AOAC) de U.S.A Autor: Ron Long president of Purity International, LLC: Articulo: Publicado en revista: Water conditioning Purification Magazine Octubre 2006
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